Master

Alta Gastronomía

60 ECTS - MÁSTER PROPIO

MASTER'S DEGREE

Fecha inicio
10/2020
Modalidad
PRESENCIAL / FULL TIME
Idioma: 
CASTELLANO
Duración
9 MESES
Innovación, calidad y creatividad, son algunos de los motivos por los que la alta cocina hoy en día es tan demandada. Descubrir el arte y la ciencia de la gastronomía dónde uno es capaz de generar nuevas ideas de negocio dentro del sector de la restauración.

El principal objetivo es formar a profesionales capaces de liderar, crear y proponer nuevas opciones culinarias, con nuevas técnicas de cocción y manipulación; así como también capaces de gestionar y diseñar espacios y/o proyectos culinarios sostenibles y rentables con sensibilidad por las tradiciones culinarias, y en general, la identidad alimentaria de las regiones. Para ello, el Master ofrece una amplia formación en dirección específica y al mismo tiempo polivalente que atiende a las actuales tendencias y técnicas culinarias.

El máster proporciona herramientas centradas en entender la combinación entre tradición, tecnología e innovación, todo ello con el objetivo de que nuestros alumnos adquieran una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el Master ha sido diseñado. El Master se desarrolla bajo un enfoque internacional y multidisciplinar, en donde la gastronomía no sólo es entendida como el plato y con ésta la transformación de los productos agroalimentarios, sino, por el contrario, requiere una visión integral del sector tanto gastronómico, como empresarial.

 

¿Por qué estudiar en BCH?

• Reconocimiento internacional y profesional.

• Sólido conocimiento en management.

• Barcelona como centro gastronómico mundial.

• Salidas de campo

• Talleres sensoriales de degustación

• Gestión de eventos gastronómicos

• Entorno técnico de primera generación

• Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas

• Networking e incubadora de proyectos

• Ciclo de coaching y habilidades directivas

• Entorno creativo para el aprendizaje

• Asistencia a ferias sectoriales

• Equipo permanente de reconocidos chefs

 

Curso desarrollado en colaboración con:

 

Con la colaboración de: 

Objetivos

 

El Master en Alta Gastronomía te permitirá:

• Conocer el sector empresarial vinculado a la gastronomía: construir una fuerte base de conocimiento de los sectores tanto empresarial, como gastronómico desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.

• Visión global: formar directivos orientados a la creación de empresas innovadoras en el ámbito gastronómico capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.

• Innovación y creatividad: desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en la creación de negocios vinculados a la gastronomía a través de una formación integral y especializada.

• Liderazgo y formación de líderes: desarrollar las habilidades necesarias de un emprendedor y empresario vinculadas a la gastronomía para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo entre todos los miembros del equipo.

• Crear, diseñar y gestionar empresas en los sectores de la gastronomía y la restauración.

• Asegurar una aproximación multidisciplinar y transdisciplinar a la gastronomía.

• Favorecer el desarrollo del pensamiento creativo, reflexivo e innovador sobre el valor de la gastronomía en un contexto global y sostenible.

• Favorecer la combinación de la innovación, la visión de negocio y las competencias organizativas en iniciativas emprendedoras en los ámbitos de la gastronomía.

Plan de estudios

 

M1: Gestión creativa en cocina

Innovación, creatividad y emprendimiento en gastronomía

Oferta gastronómica y territorio

Análisis sensorial y conocimiento de materias primas

M2: Técnicas, tecnología y vanguardia en cocina

Procesos de seguridad e higiene alimentaria

Historia de la cocina de autor

Técnicas culinarias

M3: Productos, logística y operaciones en cocina

Conceptualización y gestión de cocinas

Gestión de costes y escandallos

Logística, operaciones y trazabilidad en el sector gastronómico y agroalimentario

Gestión de personas

M4: Producción, transformación y consumo en cocina

Principios químicos y de transformación de alimentos

Principios de dietética y nutrición

Sostenibilidad

M5: Diseño, tendencias e innovación en gastronomía

El proceso creativo en cocina

Diseño y arte en elaboraciones culinarias

Divulgación y comunicación gastronómica

M6: Proyecto final de máster

Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas (180 horas)
Salidas Profesionales

 

- Responsables de partida

- Jefe de cocina

- Responsables creativos del área gastronómica

- Responsables de catering

- Responsables de I+D culinario en industrias

REQUISITOS DE ACCESO: Estudiantes de Grado, máster y profesionales que quieran especializarse en la gastronomía.