Master

Alta Repostería y Pastelería

60 ECTS - MÁSTER PROPIO

MASTER'S DEGREE

Fecha inicio
10/2019
Modalidad
PRESENCIAL / FULL TIME
Idioma: 
CASTELLANO
Duración
9 MESES
La transformación e innovación gastronómica y el desarrollo de habilidades creativas y sensoriales, harán despertar inquietudes al comensal de la manera más dulce que puede haber. Renovar sabores, fusionar texturas, alterar olores… Ampliar los sentidos.

El Máster se desarrolla bajo un enfoque internacional, en donde la pastelería no sólo es entendida como un resultado de la transformación de los productos agroalimentarios, sino, por el contrario, requiere una constante innovación y dedicación cuyo resultado en ocasiones, le otorga la catalogación de verdaderas piezas de arte. El principal objetivo del máster es formar a profesionales que quieran fortalecer, crear y proponer nuevas opciones vinculadas con la pastelería.

Asimismo, proporcionar las herramientas conceptuales y técnicas de vanguardia que le permitirán al alumno desenvolverse en un entorno culinario dinámico, internacional e innovador.

Para ello, el máster ofrece una formación conceptual, teórica, pero sobre todo práctica en técnicas y tendencias en pastelería, de tal manera que se comprendan los requerimientos actuales de la demanda orientados, por ejemplo, a la cocina vegana, slow food, o la necesidad de atender a celiacos, etc. El máster se centra en formar profesionales creativos, autónomos e innovadores capaces de conceptualizar y materializar las necesidades del mercado culinario y gastronómico, todo ello con una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el máster ha sido diseñado.

 

¿Por qué estudiar en BCH?

• Reconocimiento internacional y profesional.

• Sólido conocimiento en management.

• Barcelona como centro gastronómico mundial.

• Salidas de campo

• Talleres sensoriales de degustación

• Gestión de eventos gastronómicos

• Entorno técnico de primera generación

• Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas

• Networking e incubadora de proyectos

• Ciclo de coaching y habilidades directivas

• Entorno creativo para el aprendizaje

• Asistencia a ferias sectoriales

• Equipo permanente de reconocidos chefs

 

Curso desarrollado en colaboración con:

 

Con la colaboración de: 

atresmedia

Objetivos

 

El Máster en Alta Repostería y Pastelería te permitirá:

• Conocer el sector agroalimentario y gastronómico: construir una fuerte base de conocimiento de los sectores tanto agroalimentario, como gastronómico desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.

• Visión global: formar profesionales orientados a la gestión empresas innovadoras en el ámbito gastronómico capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.

• Innovación y gestión sostenibles: desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en los negocios vinculados a la gastronomía y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en el sector.

• Formación de líderes: desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas y proyectos vinculados a la gastronomía para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo.

• Diseñar, planificar y gestionar proyectos empresariales en el sector de la pastelería.

• Asegurar una aproximación multidisciplinar y transdisciplinar a la pastelería.

• Favorecer el desarrollo del pensamiento creativo e innovador sobre el valor de los productos agroalimentarios y su transformación.

• Favorecer la combinación de la innovación, la visión de negocio y las competencias organizativas en iniciativas emprendedoras en los ámbitos de la gastronomía.

Plan de estudios

 

M1: Gestión creativa en pastelería y repostería

Innovación, creatividad y emprendimiento en pastelería

Oferta gastronómica y territorio

Análisis sensorial y conocimiento de materias primas

M2: Técnicas, tecnología y vanguardia en pastelería y repostería

Procesos de seguridad e higiene alimentaria

Historia, uso y funcionalidades del chocolate

Historia, uso y funcionalidades del caramelo

Técnicas avanzadas en pastelería y repostería

M3: Productos, logística y operaciones en pastelería y repostería

Conceptualización y gestión de postres en restauración

Gestión de costes y escandallos

Logística, operaciones y trazabilidad en el sector gastronómico y agroalimentario

M4: Producción, transformación y consumo en pastelería y repostería

Principios químicos y de transformación en pastelería

Principios de dietética y nutrición

Sostenibilidad

M5: Tendencias e innovación en pastelería y repostería

M6: Proyecto final de máster

Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas (180 horas)
Salidas Profesionales

 

• Director de proyectos creativos en pastelería y repostería.

• I+D pastelería y repostería.

• Jefe de partida de pastelería.

• Jefe de obrador.

• Pastelero/a.

• Supervisor operativo y creativo de centros de colectividades y empresas de catering.

• Consultor experto en el sector pastelero y en general, gastronómico.

• Emprendedor en el sector de la pastelería y la repostería.

REQUISITOS DE ACCESO: Estudiantes de Grado, máster y profesionales que quieran especializarse en pastelería.

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